Jurnalis Suara Indonesia: UIN KHAS Jember Punya Segudang Penulis Berbakat

Selasa, 12 Okt 2021, 15:32:39 WIB - 118 View
Jurnalis Suara Indonesia: UIN KHAS Jember Punya Segudang Penulis Berbakat

JEMBER - Universitas Islam Negeri (UIN) Jember memiliki segudang potensi calon penulis berbakat.
Pernyataan itu disampaikan pemateri pelatihan diklat penulisan Bahrullah, di UIN KHAS Jember, Selasa (05/10/2021) siang disela-sela kegiatan.
Menurutnya, potensi itu jika diberikan peluang dan wadah akan menjadi kekuatan besar dalam rangka ikut membangun majunya kampus.
"Ini potensi yang luar biasa. Sekarang tergantung bagaimana kampus mengarahkan dan mewadahi mereka," papar Bahrullah menjelaskan.
Menurut Bahrullah, UIN KHAS Jember patut berbangga. Karena selama ini, potensi itu justru lahir dari mahasiswa sendiri.
"Menurut kami, kemampuan mereka sudah lumayan. Hanya tinggal memoles dan mengasah saja. Apalagi mereka mahasiswa sendiri, UIN Jember patut berbangga" paparnya.
Jurnalis SuaraIndonesia.co.id ini berharap, untuk kedepannya bisa ada simbiosis antara kaum akademisi dengan jurnalis.
"Dengan begitu, akan saling menopang untuk UIN KHAS dan kaderisasi dari media itu sendiri," pungkas pria yang sekaligus mantan Aktivis PMII ini.

Pewarta    : Imam Hairon
Editor    : Nanang Habibi
Sumber berita    : https://suaraindonesia.co.id/news/pendidikan/615cd8a48dab3/jurnalis-suara-indonesia-uin-khas-jember-punya-segudang-penulis-berbakat

Unidha Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember.
Sebagai Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri terkemuka di wilayah tapalkuda, IAIN Jember terus berbenah untuk menjadi Universitas Islam Negeri pertama di wilayah tapalkuda. Berbagai sarana dan prasana pendidikan , Mahad dan Gedung Dosen yang megah telah telah di resmikan oleh Menteri Agama RI di awal tahun 2017
© 2021 INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER Follow INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER : Facebook Twitter Linked Youtube