Home >Berita >FTIK lakukan koordinasi dengan 135 Lembaga Tempat Pelaksanaan PLP Semester Ganjil 2022-2023
Diposting : Selasa, 13 Sep 2022, 00:21:00 | Dilihat : 528 kali

Jember, 12 September 2022 - Pada hari Senin, tanggal 12 September 2022 FTIK telah menyelenggarakan rapat koordinasi pelaksanaan PLP Semester Ganjil Tahun Akademik 2022-2023 melalui zoom meeting dengan 135 lembaga yang merupakan kepala sekolah, kepala madrasah dan kepala lembaga yang menjadi tempat PLP. Perlu diketahui bahwa PLP tahun ini dilaksanakan di 135 lembaga yang tersebar di seluruh Kabupaten Jember dan Bondowoso. Terdapat 1462 mahasiswa yang yang menjadi peserta PLP. Pelaksanaannya adalah dari tanggal 19 September sampai tanggal 19 Nopember 2022.
Pada kesempatan itu dekan FTIK, Prof. Dr. Hj. Mukniah, M.Pd.I. menyampaikan menyampaikan terimakasih kepada seluruh kepala Lembaga yang hadir dan bersedia menjadi tempat mahasiswa melakukan PLP dan meyampaikan terkait visi misi dan tujuan dari seluruh prodi FTIK UIN KHAS Jember. Dekan FTIK berharap bahwa PLP kali ini bisa menjadikan para mahasiswa menjadi calon-calon pendidik yang mampu menguasai ketrampilan dasar mengajar sehingga menjadi pendidik yang berkualitas , berkarakter dan mampu mengausai kompetensi pendidik dengan baik sesuai harapan.
Prof. Mukniah menambahkan bahwa Tujuan umum PLP adalah sebagai aplikasi matakuliah yang berbobot 4 SKS yg dilaksanakan di madrasah, Sekolah dan Instansi. Juga untuk membentuk calon pendidik atau tenaga kependidikan yang berkualitas dan berkarakter. Program PLP merupakan kegiatan intrakurikuler wajib pada kurikulum pendidikan strata 1 (sarjana). PLP dilaksanakan selama 2 bulan (8 minggu) di sekolah, Madrasah dan Instansi dengan alokasi waktu sekitar 7 jam per hari selama 5–6 hari (sesuai dengan hari kerja sekolah, Madrasah dan instansi dan kebutuhan sekolah).
Selanjutnya acara diisi dengan tanya jawab antara kepala Lembaga dengan panitia pelaksana PLP yang dalam kesempatan itu sangat antusias dan bersemangat. Acara ditutup dengan doa oleh Dr. Moh. Zaini, M.Pd.I (Penulis: Rofiq Hidayat, Editor: Evi Resti Dianita)