Home >Berita >RAPAT DISTRIBUSI MATA KULIAH FTIK SEMESTER GENAP 2021-2022, MUNCULKAN SEMANGAT MBKM
Diposting : Kamis, 17 Mar 2022, 11:57:15 | Dilihat : 366 kali

20 FEBRUARI 2022 -  Dekan FTIK UIN KHAS Jember mengundang semua dosen FTIK baik PNS, Non PNS, Dosen Luar Biasa untuk menyatukan visi mengajar pada rapat distribusi mata kuliah Semester genap Tahun Akademik 2021-2022.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK UIN KHAS Jember menyampaikan bahwa Perkuliahan senester Genap TA. 2021/2022 sesuai edaran dari warek I akan dimulai pada hari Selasa, 22 Februari 2022, sesuai kalender akademik yg dibuat oleh Instutut. Cukup banyak dosen yg ada di FTIK ini ada 209 dengan jumlah mhs sekita 6000, Dekan berharap dosen yg senior bisa dijadikan contoh oleh dosen2 junior dalam ucapan maupun perilaku keseharian.

Selanjutnya Wakil Dekan I memberikan pengarahan terkait teknis perkuliahan bahwa Sebagian dosen ada yang ditempatkan di kelas daring, Sebagian lagi di kelas luring. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya lonjakan covid 19 sehingga tidak semua perkuliahan dikumpulkan dalam satu tempat.

Rektor UIN KHAS Jember juga mengapresiasi rapat tersebut sebagai salah satu hal yang harus dilakukan untuk memperkokoh kinerja dosen. Rektor juga menekankan pentingnya dosen dalam melakukan tri dharma perguruan tinggi, yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Harapannya, mengawali semester genap ini, para dosen FTIK UIN KHAS Jember siap dalam kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). Selanjutnya acara ditutup oleh doa dari Prof. Dr. H. Abd. Muis, M.M.