Info Beasiswa: BCA Finance Peduli 2024

Diposting : Sabtu, 01 Jun 2024, 19:17:41 | Dilihat : 744 kali
Info Beasiswa: BCA Finance Peduli 2024

BCA Finance Peduli 2024

PT BCA Finance melalui program Beasiswa BCA Finance Peduli 2024 berkomitmen untuk membantu mahasiswa menempuh studi. Kesempatan bagus nih. Yuk, simak caranya!

Manfaat Beasiswa:

• Bantuan dana pendidikan Rp 3.500.000 per semester (diberikan kepada mahasiswa aktif semester 5 hingga maksimal semester 8)
  • Pelatihan/ pembekalan untuk penerima Beasiswa Semester 8 sebagai persiapan memasuki dunia kerja

Persyaratan minimum:

Mahasiswa/i PTN/PTS semua jurusan di Indonesia yang sedang menempuh program Strata-1 (S-1).

1. Mahasiswa aktif S1 yang pada saat pendaftaran Beasiswa dibuka, sedang menempuh studi minimal semester perkuliahan dan tidak lebih dari semester 6.
  2. Perguruan Tinggi Negeri (PTN) IPK minimum 3,20; IPS terakhir 3,00 dan
    Perguruan Tinggi Swasta (PTS) IPK minimum 3,40; IPS terakhir 3,20.
  3. Melampirkan Softcopy Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan sesuai dengan daerah asal pada KTP.
  4. Melampirkan Softcopy tagihan rekening listrik 2 bulan terakhir, sesuai dengan alamat asal pada KTP.
  5. Melampirkan softcopy surat keterangan dari Fakultas yang menyatakan bahwa Mahasiswa/i ybs tidak sedang menerima beasiswa dari tempat lain.
  6. Aktif Berorganisasi (Kemahasiswaan / Karang Taruna / Organisasi Non Politik Lainnya).
  7. Tidak pernah terlibat dalam tindak kasus pidana / kasus perdata, serta penyalahgunaan NAPZA (narkotika, psikotropika dan zat adiktif).

Catatan: Setiap lampiran tersebut dikirimkan apabila lolos Seleksi Beasiswa Tahap 1

Pendaftaran Seleksi Beasiswa Tahap 1: Tanggal 01 – 30 Juni 2024

Sebelum mengikuti Seleksi, berikut hal-hal yang harus kamu pastikan terlebih dahulu:

1. Anda berada di jaringan provider yang terbaik untuk menghindari adanya gangguan teknis, karena pengisian ini hanya 1 kali percobaan.
  2. Setelah melakukan pendaftaran, Anda akan mendapatkan ID Peserta dan link Psikotes yang akan dikirim melalui email Anda.
  3. Gunakan ID Peserta untuk mengikuti Psikotes; dan Psikotes hanya dapat dilakukan dalam 1 kali percobaan dengan batas waktu maksimal 10 menit.
  4. Simpan ID Peserta Anda untuk proses selanjutnya.

Link Pendaftaran: KLIK DI SINI

Informasi lengkap mengenai persyaratan, dokumen pendaftaran, dan proses seleksi dapat diakses melalui website resmi BCA Finance: https://bcafinance.co.id/pendaftaran-beasiswa-bca-finance-peduli-2024-dibuka.

Jika masih ada pertanyaan seputar Beasiswa BCA Finance Peduli 2024, silahkan hubungi kami melalui email: corporate_communication@bcafinance.id, dengan Subject Email: Pertanyaan Beasiswa BCA Finance Peduli 2024. Layanan pada hari kerja Senin-Jumat (09.00-17.00 WIB)

Mari raih mimpimu dengan Beasiswa BCA Finance Peduli 2024!