Sukseskan FORDETAK 2024, FTIK UIN KHAS Jember Siap Hadir di UIN Jambi

Home >Berita >Sukseskan FORDETAK 2024, FTIK UIN KHAS Jember Siap Hadir di UIN Jambi
Diposting : Rabu, 01 May 2024, 06:26:56 | Dilihat : 70 kali
Sukseskan FORDETAK 2024, FTIK UIN KHAS Jember Siap Hadir di UIN Jambi

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi menjadi tuan rumah untuk Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) PTKIN se-Indonesia, bersamaan dengan 4th International Conference on Education (Icon) pada tanggal 1–3 Mei 2024. Acara tersebut kabarnya akan dihadiri oleh 156 peserta, dan pembukaannya akan dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, M.T. Selama tiga hari berturut-turut, acara akan berlangsung di Hotel BW Luxury Jambi.

Wakil Dekan I FTIK UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Dr. Khotibul Umam, M.A., telah mengkonfirmasi akan menghadiri kegiatan Fordetak dan 4th Icon tersebut. Beliau menyampaikan bahwa di antara hal-hal penting yang akan dibahas dalam forum tersebut adalah penguatan akademik dan kurikulum, penguatan pembiayaan, dan penguatan kerja sama antar Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Sebagai delegasi dari FTIK UIN KHAS Jember, beliau juga dipastikan akan berpartisipasi dalam 4th International Conference on Education (Icon).

(Evi R. Dianita/ Rofiq Hidayat)